Как я буду любить!

Светлана Сабирова
Как я буду любить! Так наверно тебе и не снилось
Даже в лучшие дни, что когда-то нам были даны.
Отпуская тебя, мое сердце не остановилось,
А забилось сильней в ожидании новой весны.

Как я буду любить! Беззаветно и самозабвенно,
Постигая миры, прорастая в глубины и вширь.
И счастливей меня не найдется людей во Вселенной
И бесстрашней меня не найдется на свете души.

Как я буду любить своего многоликого бога,
Мудреца и мальчишку, и рыцаря прошлых веков.
Он однажды найдет ту кратчайшую к дому дорогу,
Я впущу его в жизнь без сомнений и старых оков.

Как я буду любить! Так наверно тебе и не снилось.
Или снилось когда-то, да ты предпочел позабыть.
Отпуская тебя, я как будто от сна пробудилась.
Боже, как хорошо! Я могу, я умею любить!