Солнце

Дина Барабанова
Сижу на крыше. Мчится ночь
На тёмно-звездной колеснице
И сон уже умчался прочь
Покорный властвующей деснице

Полдиска желтого уже
Я вижу. Где же остальное?
Сижу и жду, как на ноже
Но солнце падает больное

Ещё не встав. О Боже мой!
Рассвет - и вдруг не состоялся!
Светило побрело домой
Чтоб снова ждал я и боялся

Что солнцу некому помочь
И что окажется в больнице...
Сижу на крыше. Мчится ночь
На темно - звездной колеснице