Лучше горькая правда...

Василий Букин
Вы можете в политике соврать,
Романы с ложью лучше написать;
В науке также ложь простима,
Моралью, пусть, недопустима.

В торговле очень ложь важна,
Хотя, по-моему, не нужна!
Убийце, вору, – невпопад,
Подходит с правдою расклад.

Мы так привычны сладкой лжи,
Мы её верные пажи!
И ждем её услышать вновь,
Как будоражит она кровь!

Ах, как приятна, как легка,
Да как поистине свободна;
Как в обещаньях высока,
Порою даже благородна.

Так врите чаще господа!
Любимым ложь нужна всегда,
Повысьте категорию!


Но вот какая ерунда,
Побойтесь Бога господа -
Не трогайте историю…!