Чёрные дыры на даче

Владимир Маркелов
(Подражание Анатолию Соболеву)

моя кухня напичкана чёрными дырами
зубочистки ли спички ли палочка сыра ли
превращаются в кварки куда-то деваются
даже шкварки свиные ну как называется?
безобразие это я злой подозрительный
разве можно котёнка так крыть выразительно
разобулся носки снял и шлёпаю в ванную
выхожу одного нет ну Клёпа заспанная
надеру тебе уши и насмерть заглажу вот
или Кузю нет Ваську возьму хоть и лажа кот
Клеопатра мурлычет зрачки расширяются
тычет в миску свой нос а в сирени ширяются
и тоскливо так плачут кобылою сивою
быль про дачу поспели уж сливы червивые
да пропала корзина вот жизнь невезение
я всю зиму мечтал о сливовом варении
ну и тапки украли  Рассея рассеянных
водки тяпну стакан тряпкой плюхнусь в бассейн я…