Когда она засыпает

На Семейных Перекрёстках
Когда она засыпает,
Взгляд становится взрослым.
Уходят забавы детства,
Ложатся странные тени
И в удлиненье мгновений
Вползает немая ночь.

Что происходит с душою,
Когда над землёй пролетает?
Чему удивляется сердце,
Встречая невидимый свет?

Душа отряхает пространство
И время она отряхает,
Когда открываются очи,
Встречая улыбку небес.

И вновь изливается детство,
А детство не только радость.
Но всё покрывает улыбка,
Улыбка живых небес!