Чтоб не взорвался сладкий май

На Семейных Перекрёстках
Всё "тя-тя-тя" да "дя-дя-дя",
А "ма-ма", "па-па", где вы?
О чём гулишь, моё дитя,
В младенческом сне девы?

Ресницы длинные, вразлёт,
И озорные глазки,
А в глазках тех огонь бредёт
Знакомый, не из сказки!

Учить пора не только "дай!"
"Нельзя!" ещё важнее,
Чтоб не взорвался сладкий май
Страшилкой Бармалея!