Челобитная Лошади

Ляо Золотая
/архив киноленты А. Тарковского «Страсти по Андрею»/

                Я сам не мог долго простить ему лошади, взятой
                с живодерни и погибшей прямо в кадре.
                Николай Бурляев


...................................
...опоздать на бойню
упущен шанс
перестать рождаться
и жить по кругу
не успела
значит в который раз
до кровавых ран
на душе подпругу
по сценарным меткам
да мордой вниз
между бревнами застревая
получить самый главный приз
пулю в череп и кущи рая
и опять опоздать на час
чтобы снова считать ступени
(Станиславский не видит нас
он бы здесь преклонил колени)
я устала
нет
хруст костей
я уж как-нибудь одолею
мне не станет уже больней
страшно только что не сумею
не смогу
не сыграю так
чтобы мне режиссер поверил
отработаю кое-как
сотым дублем ломая шею...
и опять на круги своя
дайте что ли
родиться вещью
отпустите хоть раз меня
бойня
это по-человечьи



2004