Где ты, милая, была?

На Семейных Перекрёстках
* * *
Вот какая ты девица -
Что найдёшь, то пригодится,
Лезет прямо к тебе в рот!
А что скажет твой живот?

* * *
Грязи столько набрала
В ручонки шаловливые!
- Где ты, милая, была,
Чадо говорливое?

Где гуляла ты? Кругом?
И играла с почтою?
Пока цел тот крепкий дом,
Мама скачет с дочкою!