Будь ясным, день!

Юлия Тарусская
Был ясным день. И ветерок
Шуршал листвою.
Был вечер тих. И шепоток
Не стал молвою.
Ночь сберегла мои мечты -
Звездой падучей.
И утром вспыхнули цветы!
А ты, везучий,
Уже умчался далеко.
От вожделенья.
И снова стало так легко.
Без сожаленья.
Но вечер вновь подарит страсть.
Все звёзды - в пропасть!
Все звёзды - светом неги - в масть!
Теченье - в лопасть!
И выйдет ночь из берегов,
И станет светом!
Родится пламя... Очагом
вся жизнь согрета!