Январский Стамбул

Гавриш Альбина
ЯНВАРСКИЙ СТАМБУЛ

В лоскутьях неба красно-белого
Плывут дома.
Мороз казнит Сибирь набегами,
А здесь зима
Живёт то солнцами, то ливнями
На куполах,
Но, ледоколя высь по-зимнему,
Гласит мулла.
И море рассинелось тайною
Прозрачных вод,
И всё, что временем оставлено,
Оно снесёт.
А из кают пахнуло солодом
В святой ислам,
И вновь волна добавит холода,
А ты – тепла,
Что долгим выдохом продутое
В пустой кулак
Влетит, и я в него укутаюсь,
Как в твой пиджак.
А море обвернётся простынью
Из белых стай,
Как парки – листьями по осени,
И цветом – в май.

Январь 2006