Вера в...

Гавриш Альбина
~^ Диме Тамбовцеву ^~


Ни на тон, ни на высохший грамм
Ты ко мне не приблизишься, вера.
Приходилась ты всем по нутрам,
До смешных раздуваясь размеров.

И шаталась по душам огнём,
Да просилась больной голодранкой,
И одних поджигая живьём,
За другими плелась, как цыганка.

И когда я от бреши оглох,
Ты фламенко стучала под дверью,
Я в тебе заприметил подвох,
Да надолго ль хватило неверья?

Не судим, кто был при смерти взят
Ворожбой лжетворящей святоши,
Заполняющей нас в аккурат
От чела до истёртой подошвы.

Декабрь 2005