Избушка лесника

Наталия Постернак
Как хорошо
            в избушку лесника
Сбежать от всех,
            сбежать наверняка!
По мхам
            в жемчужной
                ласковой росе
Ступать босым
            во всей своей
                красе.

Там в мокром
            дуновенье ветерка
Олений нос
            почувствует рука
Там можно
            бесконечно
      Перевоплощаться:

Щенком игривым
            по тропинке
                мчаться,

На сеновале
                в запахах валяться
И на поляне
            земляничной
                затеряться,
И в звонком храме
            первозданной тишины
Скрип корабельный
                слушать у сосны.

Ты веришь в это?
            Вот моя рука.
Пойдем искать
            избушку лесника!