Святая старица

Гавриш Альбина
Намотало мне думку утрице,
Словно шарф узелком на выдохе, -
Быт мой грешен.
В мыслях тьма, а судьба всё жмурится -
Видит свет? Терпит боль от вывиха?
Или брешет?

Забросала меня червонцами,
Только вряд ли когда понравится –
Жизнь – не шапка.
Взбаламучена гладь притворцами,
Я ж вхожу во святую старицу,
Горя хапнув.

Не от сахара доля приторна,
И хлебов, я, наевшись подовых,
Тощей стала.
С головой окунусь…и вынырну,
Чтоб остаться по воле Господа
Жить сначала.

Ноябрь 2005