На пляже в шубе

Дмитрий Суртаев
Сбылась моя мечта о жарком юге,
В зените Солнце, бриз как благодать.
Но я сюда приехал в тёплой шубе,
И в этой шубе буду загорать.

Как удивятся все такому чуду,
Смеясь, надменно станут повторять:
Зачем тебе потеть под пыльной шубой?
Так глупо в ней на пляже загорать.

Пока один, перечить им не буду,
Прибудет моих братьев сотен пять,
До хрипоты тогда кричать мы будем,
Что воля неба – в шубах загорать.

На севере прожил отец наш в шубе,
Ни разу не снимала шубу мать,
Ломать традицию из-за жары не будем,
Даем обет – под шубой загорать!

От гнева праведного в пене наши губы,
В слепой гордыне разум начал лгать:
Пропащий люд, как вы наги и грубы,
Как смели вы без шубы загорать!

Чтоб в мир согласие пришло везде, повсюду
Бесшубных с пляжа нужно изгонять.
Упрямы будем!  Всех заставим в шубах
Под жарким солнца юга загорать!