В преддверии года собаки

Гавриш Альбина
Помнишь снег, что от нежности таял на тёплой щеке?
Так и мне захотелось растаять с тобою навеки.
Вёсны куталась в мех, а теперь в декабре - налегке,
Вся душа наголе, только, вот, что ни шаг – то засеки.

Я ищу тебя здесь, ну а ты отзываешься там.
И глазами кипишь, и словами, и смешанной кровью.
Я судьбу выбираю, чтоб сердцу пришлась по годам,
И не впору ему слишком гладкая кожа межбровья.

Ты останься со мной в снегопаде и  в завтрашнем дне,
Будут вьюги добрее, и станем мы мягче и ближе.
Снегу этой зимы нам довериться можно вполне,-
Чую - пёс, что бежит, даст мне лапу и раны залижет.

Декабрь 2005