Нежный Дождик

Светлана Зинченко
Дождик ласковым зверьком
Прижимается к коленкам,
Приглашает в сад меня
На ночные посиделки,

Искушает: "Зонт забудь,
Поцелуемся, как прежде.
Помнишь? - Я умею быть
Самым кротким, самым нежным."

Не зови! У очага
Ждет меня любовь иная.
Руки жаркие его
Крепко держат, обнимая.

Он ревнив! Не приведи
Случай повод предоставить
Полыхнуть огню души,
Поцелуями расплавить.

Он заметит влажный след
На глазах моих и платье.
Мне тогда не пережить
Наши тихие объятья.