Раздумья о жизни и смерти

Анджела Пуйша
Осень, на струнах души заиграет.
Странные чувства она навевает.
Грусть непонятную, воспоминанья.
Осень, как старость, всего увяданье.
Осень. И к югу летят журавли.
Осень. А нам бы дожить до весны.
Злые морозы нас будут студить.
Но мы не сдадимся, мы будем жить.
Мы, будем жить с надеждой на то,
Что к нам вернётся с весною тепло.
Яркое солнце и щебет скворцов,
Сбросят оковы безжизненных льдов.
Снова душа будет петь и плясать.
Жизнь возродится с весною опять.
Всё в ярких красках будет гореть,
Чтобы к зиме опять умереть.
Жизнь повторяется, как по часам,
Кто-то родился, а кто-то уж там...
Всё вновь рождается и умирает.
А для чего, так никто и не знает.