Творения безумцев

Мила Лернер
Город спит. И тишина
Зазвенела, как струна,
Пропуская в этот мир безумный танец.
Безымянный Бог стоит,
Из бутылки тянет спирт.
Ну а город растерял совсем свой глянец.
Гений вдруг сошел с ума:
В нарисованных домах
В пустых окнах начертил оскал улыбки.
Одинокий пешеход,
Вдруг нырнув под переход,
Услыхал вдали стенанья мертвой скрипки.
А герой остался сам.
Повернувшись к небесам
Пел балладу о любви и прочей чуши.
Дама в   вычурном окне
Что-то пела, как во сне.
Кот бродячий закрывал от песен уши.
И Безумный Бард кричал
Что-то о конце начал
И на крышах выбил ритмы рок-н-ролла.
А Любовь смотрела ввысь,
Погоняя палкой крыс.
На столе стоит бутылка с кока-колой.
Но уснула Тишина,
И расслаблена струна.
Белым всполохом горят огни трезубцев.
Безымянный Бог не спит
И все так же тянет спирт,
Наслаждается творением безумцев.