На исходе

Марианна Черкасова
И свет, и тень, все на исходе...
Скучны, неинтересны дни,
Как с незнакомыми людьми
Скучны беседы о погоде.

Летит на свет из под пера
Печаль серебренного века,
Туманит утреннюю негу
И не жалеет серебра.

Закручивая вензеля
Заглавных букв своих творений,
Ветрами вздрагивает время
И пролетает сквозь меня.

В моих стальных глазах покой.
Сама себе я безразлична,
Когда маню тебя цинично
К себе серебренной рукой.

И, уходя, кидаю взгляд,
Как будто камень. На прощанье.
Ты ловишь счастья обещанье.
Ты сам "обманываться рад".