Ровесники уходят...

Мила Суворина
Мы начинаем уходить
Своей крутою тропкой в небо…
Смогли ли боль свою избыть
И быль не превратили ль в небыль?

Кто нам ответит в этот миг?
Никто. Напрасно ждать ответа.
Узнаем скоро, грозный лик
Увидев или море света.

Всё, что свершить успели здесь,
Там на весах великих будет:
Зачтётся неуместный смех,
Пустая тягость серых буден…

Поступки, мысли и слова –
Всё капли в чаше накоплений.
В костре последних искуплений               
Всё – очищения дрова.               

Пока мы здесь – напрасно и пытаться
Покров Великой Тайны отвести.
Осталось – жить достойно, не метаться
И черной злобы сети не плести.

Срок близок и уходит поколенье
По одному, суждённой чередой…

                19 ноября 1995 г. по поводу кончины
                одноклассника Игоря П.