Не сложилось...

Вероника Ткачёва
На стихи:

http://www.stihi.ru/2008/08/13/3394

Что ж тут скажешь? Не срослось, не сложилось…
Не судьба, наверно, быть вместе, рядом
Посмотри же на меня долгим взглядом,
Чтоб потом тебе ночами я снилась.
Ты вбери в себя мой образ летящий,
Весь, по капельке впитай его в поры,
Унесет тебя в пургу завтра скорый,
Но останусь я струною звенящей.

Из рецензий:

Не срослось, не сложилось- не жалко,
Значит так оно было надо!
Вдруг возьмёт и сойдет с рельсов,
Неуклюжий "скорый" с песней,
Как прекрасно, что я ни рядом,
Что я лишь провожала взглядом.
Стал бы образ тогда летящим,
Прямо в небо... и в настоящем.

(Наира Багдасарова)



Не сложилась песня, не сложилась!
Просто в сердце тесно, а по жилам -
Словно лава огненная льётся -
Не вода живая из колодца.
Не сложилась жизнь, как я хотела!
Закрутили виражи, устало тело
От натужных поз, от чуждых взглядов,
От сухого, горестного "надо".
Надо так, как выпало. Как дОлжно.
Где-то бродит счастье осторожно...
Можно?..

(Мария Антоновна Смирнова)