Ах, любовь, исчадие сладострастья

Алексей Запретилин
Ах, любовь, исчадие сладострастья!
Почему ты познана не мной?
Истомилось на пороге счастье
С бережно протянутой рукой.

Стук в тиши - железные засовы.
Словно им отпрянуть нету сил,
Или их сменяли на оковы
Мощи натянувшихся стропил.

Странный миг. Как частое дыханье,
Накануне потуга к любви.
Дерзкий скрип щемит, от ожиданья
Боли, угасающей в груди.

Пробил час. Это куранты встали.
Нету в них реальности тиши.
Миг окончен. Звуки замолчали.
Только боль дыхания души.

Словно стон безвольного участья,
Как давно довлеющий покой.
Истомилось на пороге счастье
С бережно протянутой рукой.