Вне перемен

Аннетт-Аннетт
(вариация на тему "Вне Олич vs Емелин" Ники Олич)

Знаешь, я так часто не сплю...
Ты говоришь, что спишь еще меньше,
И горсти горьких пилюль
Латают в твоем графике бреши.

Ты говоришь, дожди у вас и скучно.
А к нам лето пришло поразительно скоро
И так незаметно, почти беззвучно
Наполнило туристами и вспышками город.

И моя фантазия бьет все рекорды,
Забившись в узлы нервных сплетений.
Разложив ноты мыслей на аккорды,
Я могу быть с тобой до одурения.

Не прикоснувшись и почти не ощутив,
Могу представить там себя с тобою.
Я словно вижу все сквозь фотообъектив,
Стук сердца заглушаю тишиною.

Я все такая же, плету из сновидений
Чуть стихотворные, смешные откровения.
Не растворяю, но растворяюсь я в сомненьях,
Что ты мне шлешь в коротких сообщениях.

Ты совершенно ничего не обещаешь и не объясняешь,
А я тяну с собой всю вереницу встреч и расставаний.
Ты этого совсем не понимаешь,
И мирит тебя с этим только расстояние.

Ведь ни о чем тебя я и не спрашиваю.
Мне просто страшно, что там в тех мирах.
Вдруг мы застрянем в них, придется приукрашивать,
И будет там стонать сонетами по стенам страх.

Но я все жду еще тебя в том городе,
Где дождь людей всех прячет под зонты,
Где бродит ветер с запахом твоим по улицам,
От одиночества разводит по ночам мосты.

И пусть тоска десятками дней осыпается,
Спадая с листьев старого календаря.
Ведь мы с тобой вне перемен останемся.
И только лето кончится с приходом сентября.