E. S

Мария Норд
Здесь гибли чьи-то сыновья,
Здесь смерть летала чёрной тенью,
Здесь многих предали забвенью,
Здесь стоном полнилась земля.

Скрывалась мраком неба твердь,
И тихо сердце болью билось,
И ввысь молитва возносилась,
И счастьем почиталась смерть.

Слетались жизни в Мир Иной,
Свой путь до срока завершая,
И жажду смерти утоляя,
Кровь лилась алою рекой.

Но вновь звучал призыв войны,
Заставив всех забыть о боли.
И, жизнь предавши неба воле,
Мы шли под крылья ночи тьмы.

Мы шли, оставив скорбь и страх,
Мы убивали без пощады,
Мы гласу смерти были рады,
Мы знали – жизнь – всего лишь прах.

И, вот, мы здесь. И снова месть
Сердца наполнила, как прежде.
Нет места свету и надежде,
И нету сил покой обресть.

И ничего вернуть нельзя,
Здесь горя мы несли служенье,
Здесь жизнь и смерть вели сраженье,
Здесь гибли наши сыновья.