Пристань души моей

Мария Норд
Утихли бури и ветры,
Открыта бездна небес.
Даль полна чудным светом
И тихая льётся песнь.

То волны поют о ночи,
Печалию дух томя,
Что путь мой ещё не кончен.
И жду я иного дня.

А море поёт о многом:
О пройденных мной путях,
О бурях, штормах, тревогах,
О штилях, и о ветрах,

О поиске смысла странствий,
О жизни, летящей вдаль,
О том, что мой путь опасный,
Что имя его – печаль.

И только зовут глубины
Найти среди вод покой.
«Постой, мы с тобой едины!
Закончи уже путь свой!»

И хочется, вдруг, забывшись,
Отдаться блаженству сна,
И с песней морскою слившись,
Коснуться покоя дна.

Но манит даль неуклонно,
И что-то влечёт сильней
Туда, где плещутся волны,
Где пристань души моей.