Настроение в красках

Мария Норд
На холст ложатся краски ровно
Цветами радуги играя,
Моим стараниям покорны
И настроению внимая.

Мазок к мазку – так осторожно,
Не замарать бы холст сердечный.
Один взволнованно, тревожно,
Другой так быстро и беспечно.

Печаль и грусть смешались где-то
В оттенок боли и страданий,
А в ярком золоте рассвета
Краса несбыточных желаний.

Внизу чернеет тень сомнений
И краской страха холст затронут.
Добавить, может быть, борений,
И будущего слабый холод?

Ещё мазок особой боли
О том, что было, но исчезло,
И от чего так сердце стонет,
И от чего мне нету места.

И одиночество – всех ярче.
Оно в палитре красок жизни
Мой главный цвет. Мазок изящный
Я наношу печали кистью.

А наверху, оттенком слабым,
Почти невидным, незаметным,
Но столь желанным, сколь обманным,
Любовь раскину я по небу.

Ещё смешаю мир с покоем
В приятных взору нежных красках,
Чтоб было что-то неземное,
Что называлось бы прекрасным.

И лишь штрихами и в набросках
Оставлю то, чем дорожила,
О чём забыть, увы, непросто,
Что, может, даже, и любила…

И, вот, закончена картина.
Но что от боли сердце сжалось?
Иль слёзы взор заполонили?
Иль просто краска так смешалась?