Прощание

Мария Норд
Склоняется к западу солнце,
Последний луч гаснет вдали.
День новый на землю прольётся,
Но я буду взят от земли.

Выходят на небо созвездья
Под шумные песни ветров.
И дальней выси поднебесья
Я тихо скажу: «Я готов».

Кровавая кончена битва,
Кострами тьма ночи светла.
Сегодня печали молитва
Для многих последней была.

И жизнь так спокойно и тихо
По каплям уходит в песок.
Но ценна ли кровь, что пролита?
Иль это всего лишь мой рок?

Что вспомнится в мире суровом,
Где веру в любовь истребя,
Мы месть наградили престолом?
Хотел бы я вспомнить тебя.

Как вместе смотрели на звёзды,
О счастье мечтая своём,
Как строили сладкие грёзы,
И мир, где мы были вдвоём.

Как слушали дивные песни
Текущих в долине ручьёв,
Как клялся я сводом небесным
Вернуться живым из боёв!

А ныне, что ныне осталось
От тех, полных нежности дней?
Дай, Небо, мне самую малость!
Дай миг, чтобы вспомнить о ней!

Всего лишь на миг, и забыться,
Отдавшись полночной тиши.
Лишь миг, прежде чем раствориться
И жизненный путь завершить.

Свод неба так тихо качнулся,
На землю легла ночи мгла.
Прости, что к тебе не вернулся,
Меня к себе смерть позвала.