Легенда моря

Мария Норд
Слышу музыку ветра и пение волн,
Голос бури и шелест камней о песок.
И слезами прощания взор снова полн -
Берег милый и славный, о как ты далёк!

Не пою я уже про любовь и печаль,
И не солнцу сложение радостных нот;
Я пою про морскую туманную даль
И мне вторит блистательный звёзд хоровод.

Звёзд, что путь мой укажут в лазурной дали,
Север, Юг и Восток, и где Запад родной.
Остров милый, тебя я прошу, позови!
Слышу голос и вновь я иду за тобой.

Обручённая с морем, Великой Волной,
Дочь Стихии и Ветра, пройду между скал,
Чтобы слышать ту песнь, что поёт мне прибой,
В пене брызг, разбиваясь о старый причал.

И, замолкнув навек, в безмятежной тиши,
Сердце морю отдав, распрощаюсь с землёй.
И, разбившись о брег, словно песня души,
Воспарю над пенящейся новой волной.