Светлогорск

Борис Бартфельд
                Светлогорск


            В Светлогорске
         Позабыть обо всем,
       Слушать музыку елей
  И высоких готических окон,
             Дыхание волн,
              Песни ветра
    В кронах изысканных сосен.
В дюнах следить за струеньем песка,
          Лежа под солнцем,
              Как в зеркала      
   Глядеться в балтийское небо,
    Терпеливо считать облака,

      Полной грудью вдыхать,
На травах и хвое настоянный воздух,
     Наполнить покоем сердца,
       Раствориться в природе,
            Испить до конца
        Чашу лета или весны,
        Завернуться в платок
 Разноцветной осенней листвы
     Или в теплую белую шубу
          Приморской зимы,
     И как прусский язычник
  Тайно признаться в любви
       Дюнам, лесу и морю.