Влюблённому

Александра Соколова 1
Чтоб мечте заветной сбыться,
Будь разумен, не спеши.
Хочешь женщины добиться -
На глазах не мельтеши.

Сделай вид, что безразличный.
Взгляд лукавый не бросай.
Что мужик ты необычный,
Лишь намёк зазнобе дай.

День придёт - твою приманку
Вдруг проглотит невзначай,
Сбросив гордую осанку,
Пригласит тебя на чай.

Вот тогда признаться можешь
Ей в любви ты напрямик.
Крылышки пред нею сложишь.
Глядь и в сердце к ней проник.