Памяти Андрея Ростоцкого

Юрий Майданов
Ах, как весел закат
и как быстры под седлами кони,
как приятен уют
неожиданно старых домов
где гитары аккорд
раззвонит, растрезвонит, раззвонит
эхо колоколов,
что осталось от прошлых веков.

И пускаюсь я вскач
по долинам, предгорьям и весям,
сердца топот копыт
все несет в попыхах сгоряча
как малиновый звон:
вот, мол, был я и вот я, и есть я.
Только, чур, дотянуться
до дружеского плеча.

Не дуэль и не смерть
нашей жизни перечит разлукой.
Ни порука, ни дружба
и не без падежей разговор.
Это скука, да, братцы,-
простая смертельная скука
и она смертоносней войны
и дуэли, и гор.

Я её обманул,
от неё навсегда убежал.
Хоть я не уходил
и, как будто бы, не уезжал.
Но меня больше нет
и поземкою пишет рассвет
то, что я не сказал,
недопонял и не дописал.

Ах, как весел закат
и как быстры под седлами кони,
как приятен уют
неожиданно старых домов
где гитары аккорд
раззвонит, растрезвонит, раззвонит
эхо колоколов,
что осталось от прошлых веков.


25.05.2002