А на северной стороне

Лена Берег
А на северной стороне
   Небо с Солнцем наедине.
В зеркалах озер отражаясь
   Плывут белые караваны облаков.

И шумят стаи птиц взлетев,
   В первозданной той тишине.
Крылья пламенем белым мерцая
   В бесконечности синей тают -
В вышине.

Здесь же - шумный и грязный мир.
   Весь в бетоне он и стекле
И в рычаньи стальных машин
   И шин.

И на грани тот мир уже,
   Ведь деревья стоят в ниглиже
И в чугунных решетках стволы
   Увы.

Только в северной стороне
   Небо с Солнцем наедине,
Хорошо, что там нет никого
   И даже меня.

И пусть будет хоть здесь покой
   Птицам -  гнезда, а волкам - вой.
Для других существ уголок.
   Даст Бог .