Тайная власть

Людмила Фирсова-Сапронова
Вижу воском оплывшие свечи,
Спотыкаясь, в ночи я иду.
Чей-то голос мне тихо шепчет:
– Приходи, я тебя очень жду.

Кто привел меня к этой двери?
Непонятная  тайная власть.
Как в Создателя мне не верить –
Не дает Он мне снова упасть.

Сколько раз я совсем свободной
От всего в этой жизни была,
Над землей я парила бесплотной,
Но взлететь к Небесам не могла.

Будто я родилась не в рубашке,
А в кольчуге тяжелой стальной.
Или так уж грехи мои тяжки,
Или дьявол играет со мной?

И горят ещё мои свечи...
Кто-то Бога помочь мне просит.
И меня, избегая встречи,
На руках из беды выносит.