Играй, скрипач... Сыграй мне на прощанье...

Кристина Высоцкая
Играй, скрипач, мелодию из слез,
И вынимай мне душу по глоточку.
Роняя жизнь по хрупкому листочку
Я покидаю мир безумных грез.

Играй, скрипач! Пусть грустно льются ноты,
Как трепет пламени свечного язычка.
Пусть тихий звук волшебного смычка
На миг сотрет холодные заботы.

Играй, скрипач...Сыграй мне на прощанье...
Рассыпав сердце в миллион кусков
Я все еще оставить не готов
Мир грез...и губ ее воспоминанье...