Она хотела стать женой

Вера Хотянова
Она хотела быть собой,
Но каждый раз он издевался...
Он каждый день над ней смеялся
Перед трепещущей толпой....

Она хотела стать женой,
Он резких слов дарил ей море....
В его надменно - жестком взоре
Нередко веяло зимой.....

Она хотела дать любовь,
Которой сердце обладало....
И в дымке пряного сандала
Она скрывала свою боль....

Она хотела подарить
Ему свой нежный тихий мир....
Он знал, что он ее кумир.....
Но что тут можно победить???

Она лишь плакала в подушку...
И каждый раз за ним лишь шла...
Нежна, добра, светла, мила....
Но для него всего игрушка....

Она тихонечко ушла....
Он не заметил той потери...
Он сам себе не мог поверить,
Она его уж не ждала....

И каждый день искал глазами
Свой лучик солнца среди туч....
Он так хотел сказать словами,
Что он хотел бы все вернуть.....

Исчез и смех, исчезла гордость...
Все стало мрачным и седым...
Зима засыпала следы....
В ветра унёсся нежный голос....

Походкой сгорбленной, несмелой,
Еще не стар, уже не молод....
Он жил одной лишь только верой,
Что солнце сменит мрачный холод....

Он встретил взгляд еще влюбленный
В толпе танцующих невест...
И тяжкой ношей принял крест,
Уже навеки обреченный.....