Ищу тебя, любимая

Колина
Мне крыша - небо синее,
Цветы в лугах - постель.
Ищу тебя, любимая
За тридевять земель.
Исхожено тропиночек
Считать - не сосчитать.
Родная половиночка,
Ну где тебя искать?

Припев:
У речки иволга, у речки иволга
Гнездо себе свила,
А в небе радуга, а в небе радуга
Тропой к тебе легла.

Я шел сквозь нелюдимые
Далекие края
Ну где же ты, любимая,
Ну где судьба моя?
Дорогою широкою
И узкою тропой
Ищу я синеокую,
Но нет нигде такой.

Припев:

Зовет меня мечта моя,
Ну что там впереди?
Иду к своей любимой я
Сквозь вьюги и дожди.
Тоска неугасимая.
Но как-то по весне
Нашел свою любимую
В родимой стороне.

Припев: