как в перевернутое небо смотрела рыба...

Наталья Максимова
как в перевернутое небо
смотрела рыба,
кусочек краденого хлеба
случайно выпал.
заволновались бледный вор
и карп сусальный,
все было явно до сих пор,
а стало тайной.
пошли круги во все концы,
на все орбиты,
что знали старцы и юнцы,
теперь забыто,
и не препятствуя тому
склонялись ивы,
а карп сочуствовал сому,
что некрасивый,
и сытый хлебом воровским
живет полвека
без угрызений и тоски
любви и смеха,
и все дороги навсегда
замкнулись глухо
вокруг уснувшего пруда -
и вся наука