Я слышал Моцарта

Юрий Майданов
...день жаркий, август, суета людей,
cпешу по делу, раздраженный, торопливый.
...подземный переход и скрипки дребедень,
рукой неловкою руководимой.
Поморщился слегка:"Какая лажа-
да этот франт не попадает в лад,
должно быть, не бог весть какой талант
здесь промышляет для гульбы на пляже".
Но в горле ком-нет, это не обман,-
ссыпаю мелочь я в футляр скрипичный.
Огромный белый бант,
сама росточком по карман,
и васильковые глаза
глядят с серьезностью
для детства неприличной.
...худые плечи, острый локоток,
сандальи стоптаны асфальтом площадей,
высокий лобик от стараний взмок,
день жаркий,
август.
и полно людей.
А я тащу себя сквозь суету.
Как просто возникает состоянье,
когда общение невмоготу...

И хоть малая- ростом по карман,
нам высота ее не по карману...