Увы, нам Бога мыслей не понять...

Эдуард Глазунов
   Увы, нам Бога мыслей не понять.
   Куда он нас ведёт, где нам дорога?
   Терпеть, брюзжать и на судьбу пенять,
   И сомневаться, стоя у порога.

   Как взлёт - гордыня так и гложет.
   Мы зрим на всё сквозь денежную власть.
   Упал - никто уж не поможет,
   Коль ты посмел с вершины той упасть.

   Когда ты на коне - ты воин! Браво!
   Свистит клинок и головы летят.
   Но конь убит, и конники по праву
   Топтать тебя копытом норовят.

   Фортуна очень милая девица.
   Лицом и яркой статью взор пленит...
   Но повернётся - стоит удивиться:
   Ведь зад её - ужасный целлюлит.