Ноль координат

Юрий Майданов
Ноль координат в ресторане "Гусарочка"...
Ах, как нам гулялось среди ласковых дней!
Пили "шампань"- как счастливая парочка,-
"Что б судьба и удача с нами были верней"...

Но ближе к вершине- морозней и круче.
Мы въехали в пору где лад- невпопад.
Нас разделили снежные тучи,
да и виски серебрит снегопад.

Нынче я ехал по этой дороге
я видел: в Алуште трава- бирюза.
А у "Гусарочки" зима на пороге
брызжет снежинкой из под колеса...

Нынче я видел: стреляла "Гусарочка"
в висок мне снежинкой из под колеса.

март,95