Телега

Юрий Майданов
       Памяти Артура Григоряна

Скрипит твоя телега на ходу.
Как хочется на миг остановиться,
прервать мгновений робких череду,
закрыть глаза, не стариться, забыться,
пока скрипит телега на ходу.

Но время неуемно, как река
от родника к оригиналу приближает
и вскоре ты исчезнешь навсегда
у смерти став крупицей урожая...
Ведь время неуемно, как река.

Так в чем же смысл движенья твоего?
Скрипишь ты славы или денег ради?
Уйдешь ты-клад оставишь-для кого?
Или стихи в потрепанной тетради...
Так в чем же смысл движенья твоего?

Не торопись свм подводить итоги,-
друзья твои итоги подведут,
когда отыщешь край своей дороги-
дела оценят и долги сочтут.
Не торопись сам подводить итоги

И время не пытайся обмануть:
ведь сам же и останешься в накладе.
Чем легче ход колес- тем дольше путь.
Кати вперед, не думай о награде,
и не пытайся время обмануть.

март,87