Паровоз

Юрий Майданов
                Жене номер раз.

Когда? Уже не помню, а может быть под осень,
а может быть-весною,- точней не знаю сам.
Мечтал я прокатиться на синем паравозе,
на синем паравозе, да по белым облакам.

Но, вместо паровоза мне предложили лошадь.
Серебрянную лошадь и крылья за спиной.
Она копытом стукнет и зазвенела площадь
и искры рассыпаются по мостовой.

Нет на свете волос нежнее чем в гриве у этой лошади,
нет на свете глаз красивее чем карие у нее.
А я стоял задумавшись посредине площади.
Позвольте передать вам размышление мое:
уж если захотелось на синем паровозе,
на синем паровозе, да по белым облакам-
тогда причем здесь лошадь красивая такая
на что она годится,- подумай сам!

Мечтателей так много их не соберешь на площадь,
любой открыто или тайно мечту свою принес.
Кому то, может быть, нужна серебрянная лошадь,
а мне, представьте, нужен синий паровоз.