Ицик Мангер. Вязанка дров

Исроэл Некрасов
ВЯЗАНКА ДРОВ

Иду с вязанкой на спине.
Закат. Белеет снег в лесу.
Мой груз и лёгок, и тяжёл:
Я радость вечера несу.

Играют дети на снегу
С лучами красными зари,
И сердце рвётся поиграть
Со снегом и лучом зари.

Пройду деревню, во дворе
Сниму дрова с усталых плеч,
А ночь восходит за спиной
И бесконечно будет течь.

А свет у ночи тоже есть,
Я этот свет по капле пью.
На чёрный бархат, как звезду,
Молитву приколю свою.

Прекрасна ночь и глубока,
Черны глаза её. Смотри:
Играют дети на снегу
С лучами красными зари.