Скорей

Надежда Веркина 2
Снежинка – крошка вдруг
упала на ладонь,
а мне всё недосуг:
скорей, скорей, скорей!
Работа, дом и всё!
Вот вечер наступил…
И наше бытиё…
Скорей, скорей, скорей!

Ах, жизнь! подчас крута,
летит, как серпантин.
Бывает: чуть жива…
Скорей, скорей, скорей!
И утром вновь бежим,
проснувшимь, рано мы -
сосед, и я за ним…
Скорей, скорей, скорей!

Успеть пораньше нам
включиться в жизни ритм.
А в голове: «Там – там»…
Скорей, скорей, скорей!
Где небо? Солнце  где?
Не видим ничего.
Зима уж на земле…
Скорей, скорей, скорей!

Снежинка на руке
растает от тепла...
И также жизнь во мне -
скорей, скорей, скорей!

(В авт.сб."Пусть будет радуга")

Фото автора, январь