Весёлая грамматика. какой? и как?

Елена Поплавская
Елена Поплавская
 Зайчонок Бельчонка
Позвал погулять.
В слова предложил
Опять поиграть.
- Сегодня мы будем
   Часть слова менять.
   КАКОЙ? Я спрошу,
   Ты ответишь мне КАК?
- Опять будем признак
  Предмета искать?
-  Нет, признак - «КАКОЙ»,
  Только с действием - «КАК».
  Смотри «путь далёкий»
  Далёкий – «КАКОЙ»?
 Но  «КАК?» я иду?
 Я иду далеко.
  Высокий – КАКОЙ?
 - А я КАК?... Высоко?
 - Широкий – КАКОЙ?
 - А я КАК... Широко!
 - Хороший – КАКОЙ,
- Знаю: « КАК?» – Хорошо.
- Смотри,в них –ИЙ(-ЫЙ), -ОЙ
Поменялось на О.
Не изменили мы
Больше с тобой ничего!