Каннибал

Григорий Сухман
Оставалась последней граната.
Окружён. Мой"Калаш"молчит: пуст.
- Руки вверх, рус!..
Взорваться? Не надо?
Что им выдавить из моих уст?

Оглушон. Сколько дней без сознанья?
Потолок над полатями. Боль.
- Кушай мясо! Твоё - в назиданье!
Ел пять дней до отвала. Доколь?

Поварёнок - улыбчивый малый.
(у меня - две культяшки, нет ног):
- Не ори! Ты их съел! Без скандалов!
- Правда?
- Две! Сыт? И чтоб не утёк!

  Потерпи: нужен выкуп - за тело!
  Чем кормить? Мы решили: тобой.
  Ноги, руки...Какое нам дело?
  Мясо - ноги твои, дорогой.

Я - себя ел?.. Осталось - полтела...
Обглодал сам себя, не термит...
Раны кровью давно отгорели -
заживают. Я временно сыт
в их плену. Быть на воле мне лучше
инвалидом, обломком войны?
Что мне скажет, напишет Валюша?
День пророчит мне чёрные сны.

Ты себя СЪЕЛ!- сны ужасов ночью.
У костей белых странная стать.
Жить хотел - вот таким? Нет, не очень.
...Выбрал жизнь. А час был - умирать.
4.8.09