Занавес... Смерть!

Юго Два
Тонко пахнет изысканный фетиш...
Горностай надевает король.
Я погибну, ты вряд ли заметишь –
Ведь на сцене ведущая роль.
Ни слезинки глаза не уронят...
По спирали движение — вниз.
Я сорвала всю кожу с ладоней,
Вызывая актеров «на бис».
Равнодушный к нелепым желаньям,
Рухнул занавес, скрыв силуэт...
Я томилась в фойе ожиданьем
И боялась, что выключат свет.
Ты всегда уходил черным ходом,
Не забыв новых двух приобнять.
Я наивно ждала – год за годом…
И не смела тебя обвинять.
Я ловила твой взгляд, как собака,
И хлестала по мокрым щекам -
Чтоб не сметь...никогда! Чтоб не плакать!
Стыдно плакать по пустякам...
Ты входил, как хозяин, - без стука.
И когда вдруг чего-то желал,
То протягивал властную руку
И безропотно-мягкое брал...
Что ж, я знаю: скулеж этот жалок.
И поэтому буду молчать.
Этот мир безнадежно-усталый
Не хочу…но учусь принимать.
Он – театр секунд…нет, мгновений!
Роль – блестяще! И…Занавес… Смерть!
Да, один в нем играет, как гений,
А другой может только смотреть.