Солнце сплющило облако белое

Дмитрий Крупнин
Солнце сплющило облако белое,
Горизонт затворившее ставнею.
Ты такая, как прежде, весенняя,
Над Москвой воспарила усталою.

В чьем-то сне как с небес спустилася,
В чьей-то яви как в воду канула,
Ты водицей весенней талою
По щекам моим заструилася,

По бульварам листвою кружимся,
По карнизам поступью шаткою,
На московских изогнутых улицах
Умираю, держа тебя за руку.

Горизонт грызущими крышами
На край света бежим не оглядываясь,
То ли боль исчезает, раскалываясь,
Толи ветер шуршит, еле слышимый...