Весёлая грамматика. антонимы

Елена Поплавская
Е.Поплавская
АНТОНИМЫ

Зайчонок уснул               
И увидел он сон, -
Как будто с Бельчонком
Он к цирку пришёл.

На цирке – афиша,            
На ней – объявление:
«Спешите, спешите!    
Одно представление!

Сегодня известный
Волшебник Енот
Покажет вам фокус
«Всё наоборот»!»

Зайчонок с Бельчонком   
Билеты купили
И в цирк, на места
Свои поспешили.

И вот на арену
Выходит Енот,
Из лап у Зайчонка
Морковку берёт,

Морковку большую          
И сладкую очень,
Кладёт в свой мешок,
Что-то быстро бормочет,

Потом из мешка               
Своего достаёт
Морковку Зайчонка,
Но, НАОБОРОТ!

Не сладкую, горькую,   
И не большую,
А маленькую,
Ну совсем, вот такую!

И бедный Зайчонок
Заплакать готов:
«Хочу я морковку,
Но наоборот –

Не маленькую,
А большую-большую,
Не горькую, сладкую,
Ну, во-от т-а-акую!»

Енот улыбнулся,
Плечами пожал
И вновь из мешка
Он морковку достал.

Морковку большую
И сладкую очень!
Захлопали все
Очень дружно в ладоши!

...Зайчонок проснулся,   
Протёр он глаза.
«Так это же новая
Вышла игра!»

В игру эту можешь
И ты поиграть,
Антонимы к слову
Усердно искать!

А где их искать?
Я один дам совет –
Спроси у Енота,
Он знает ответ!