Мокрый лес

Наталья Здесенко
Мокрый лес после дождя,
Кочки хлюпают замшелые,
Зябко падают за шиворот
С веток капли запоздалые.

Я бреду тропою мокрою,
Ягоды срывая спелые,
И среди травы выискивая
Сыроежек шляпки алые.